さいたま市認定保育園萌夢(モエム)
ご家族とのコミュニケーション
園児の成長には、園とご家族による協力が欠かせません。そこで、私たちは、 園児のご家族様とのコミュニケーションを図るために、様々な「たより」を発行しております。

※ 画像をクリックすると、大きいサイズのサンプルを見ることができます。
月1回発行。主に園全体の行事についてお知らせいたします。クレヨンハウスでは、 自然の中での体験学習に注力していますので、様々な行事を行っております。
⇒年間行事について
季節ごとに注意しなければならない病気や、巷で流行っている病気の情報や予防のアドバイスなどをお知らせしております。
朝食を摂ることの大切さや栄養のバランスが成長に欠かせないことなど、食育に役立つ情報をお知らせしております。 園の給食の献立を毎月発行しております。その月のメニューをお知らせしております。
アトピーやアレルギーをお持ちのお子様向けに、給食の献立表に含まれる食材のリストをお渡ししております。事前にご相談ください。 日々の園とご家族のコミュニケーションとして、お子様に関する連絡事項を伝え合う連絡帳です。